«Росбалт»: московские полицейские задержали бывших коллег из Чечни за угрозы в борделе
«Росбалт»: московские полицейские задержали бывших коллег из Чечни за угрозы в борделе
26 января 2017, 12:49
2084 просмотра

В Москве после конфликта в борделе задержаны бывшие сотрудники МВД из Чечни Асламбек Абубакаров и Адам Якубов, сообщил «Росбалту» источник, знакомый с ситуацией.

Агентство не уточняет, когда произошли описываемые события: сообщается, что «как-то» Абубакаров и Якубов вместе со своими приятелями Пейхаевым и Бабаяном зашли в бордель на улице Вавилова, работающий под вывеской массажного салона.

Мужчины заранее оплатили услуги проституток и оставили залог в 15 тысяч рублей, который берется на случай, если клиенты захотят взять дополнительные услуги.

Когда все четверо собирались уходить, от всего залога им вернули только 5 тысяч рублей, объяснив это тем, что они выпили четыре бокала «Советского шампанского» стоимостью 2,5 тысячи рублей каждый.

Возник конфликт, администратор заведения пригрозила клиентам вызвать охрану, те согласились, приехали полицейские и задержали четверых кавказцев. Через сутки после этого было возбуждено уголовное дело по статьи 162 УК (разбой).

«По версии следствия, Абабукаров, Якубов и их приятелями при помощи угроз пытались завладеть "имуществом интим-салона". Последняя фраза приводится в деле и, к сожалению, не расшифровывается. Было бы интересно узнать, что подразумевает данная формулировка. Под угрозами понимаются, слова, которые говорили "мамочке" посетители, а также находившиеся у них за поясами травматические пистолеты», — пишет «Росбалт».

Утверждается, что возбуждено также уголовное дело по статье 241 УК (организация занятия проституцией), однако сотрудницы борделя уже уехали на Украину. Агентство не уточняет, на какой стадии находится уголовное дело о разбое, но собеседник «Росбалта» замечает, что Абубакаров и Якубов «воевали против боевиков, награждены орденами и медалями».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей