Житель Забайкалья убил и расчленил гостя, который «вел себя аморально по отношению к матери»
Житель Забайкалья убил и расчленил гостя, который «вел себя аморально по отношению к матери»
26 февраля 2017, 16:51
1159 просмотров

Сретенский районный суд Забайкалья приговорил к девяти с половиной годам лишения свободы местного жителя, осужденного за убийство и расчленение гостя, сообщает краевая прокуратура.

По версии следствия, в доме обвиняемого в 2015 году собрались гости, в том числе один из поселка Усть-Карск.

Хозяин дома — Николай А. — в какой-то момент «посчитал, что гость ведет себя аморально по отношению к матери и решил убить его», избил его и убил ударом ножом в шею.

Затем подсудимый отделил от тела гостя ноги и спустил останки в прорубь реки Шилка. Житель Усть-Карска некоторое время числился пропавшим без вести.

Отмечается, что после задержаний подозреваемый сначала дал подробные показания по убийству, но, оказавшись в СИЗО, от показаний отказался и заверил, что оговорил себя. В прокуратуре настаивают: судебная экспертиза трупа, который через несколько месяцев после убийства нашли на берегу Амура, подтверждает причастность подозреваемого к преступлению.

«В ходе судебного следствия подсудимый давал путаные и противоречивые показания, настаивая то на необходимой самообороне, то на причинении смерти по неосторожности. Он также пытался убедить суд в своей невменяемости», — продолжает ведомство.

Подсудимый признан виновным по части 1 статьи 105 УК (убийство), по приговору суда, отбывать наказание он будет в колонии строгого режима.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей