На марше памяти Немцова в Москве задержали активиста «Солидарности»
На марше памяти Немцова в Москве задержали активиста «Солидарности»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
26 февраля 2017, 14:30

На марше памяти политика Бориса Немцова в Москве задержали активиста «Солидарности» Константина Ершова, сообщает «ОВД-Инфо».

«По словам очевидцев задержания, Ершов раздавал газеты перед началом Марша на Пушкинской площади, к нему подошли НОДовцы, начали оскорблять. В итоге полиция задержала не их, а Ершова. В данный момент он в автозаке», — поясняет проект.

Журналист Наталия Зотова также написала в твиттере, что задержан человек, который облил зеленкой председателя ПАРНАС Михаила Касьянова.

Перед началом акции активисты рассказывали, что сотрудники правоохранительных органов не пропустили на марш несколько баннеров с упоминанием президента Владимира Путина или украинской символикой.

Марш начался после 14:00 на Страстном бульваре. Начало мероприятия перенесли из-за транспаранта «Путин это война», отмечает РБК. В Санкт-Петербурге акция памяти политика проходит на Марсовом поле.

Бориса Немцова застрелили вечером 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту. За его убийство судя пятерых кавказцев, «Медиазона» подробно следит за судебным процессом.

Ещё 25 статей