В Кемерово не согласовали марш в память о Немцове на тротуаре центрального проспекта
В Кемерово не согласовали марш в память о Немцове на тротуаре центрального проспекта
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
26 февраля 2017, 10:54

Кемеровский областной суд поддержал отказ мэрии столицы региона на проведение марша памяти Бориса Немцова на тротуаре проспекта Ленина, сообщил во «ВКонтакте» активист Артур Сташ.

Как пишет «Тайга.Инфо», в суде представитель администрации Кемерово сослался на закон, который предполагает запрет на массовые акции у школ, больниц, аэропортов, церквей, на тротуарах, в местах, где проводятся мероприятия с участием детей, а также на территориях, «прилегающих к автомобильным дорогам».

Организаторы возразили, что такая законодательная норма означает запрет на массовые мероприятия на территории всего Кузбасса.

Изданию FlashSiberia представитель мэрии пояснил, что проведение акции невозможно, поскольку «будет мешать нормальному функционированию транспортной системы города». Чиновник также пообещал, что «все попытки будут предостерегаться».

Годом ранее в ходе аналогичной акции в Кемерово задержали восьмерых активистов, троим суд назначил по 10 суток ареста и штрафы в размере 10 тысяч рублей каждому, всего оштрафовали шестерых участников акции. Как напоминает «Тайга.Инфо», пять решений областной суд отменил.

Бориса Немцова застрелили вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту в Москве, неподалеку от Кремля. По делу об убийству судят пятерых уроженцев Северного Кавказа, «Медиазона» внимательно следит за процессом.

Памятное мероприятие, в частности, планируется провести в Москве, марш должен начаться в 14:00 на Страстном бульваре.

Ещё 25 статей