В Калининграде задержали 12 предполагаемых участников «Джамаата моджахедов»
В Калининграде задержали 12 предполагаемых участников «Джамаата моджахедов»
26 апреля 2017, 23:02
440 просмотров

В Калининграде задержаны 12 предполагаемых членов террористической организации «Исламский джамаат — джамаат моджахедов», передает РИА «Новости» сообщение управления ФСБ по Калининградской области.

«Оперативниками в ходе спецоперации задержаны 12 выходцев из республик Средней Азии, являющихся членами ячейки запрещенной на территории РФ международной террористической организации «Исламский джихад – джамаат моджахедов», возможно, причастных к вербовочной деятельности в интересах международной террористической организации», — сообщила спецслужба.

Утверждается, что предполагаемый лидер отделения организации разыскивался правоохранительными органами Узбекистана за «преступление экстремистской направленности», он вербовал жителей региона. По утверждению ФСБ, 32-летний мужчина дал признательные показания, в том числе об участии своих родственниках в террористических организациях.

Отмечается, что задержанных иностранцев планируют выдворить «в страну, из которой они прибыли» для привлечения к ответственности за «преступления террористического характера».

Представитель ФСБ Наталья Панюшкина уточнила «Вестям», что задержания проходили по двум адресам на улицах Пролетарская и Богдана Хмельницкого. Задержанные находились в Калининграде четыре года.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей