«Росбалт»: по подозрению в содействии напавшему на хабаровское управление ФСБ задержали «националиста с опытом»
«Росбалт»: по подозрению в содействии напавшему на хабаровское управление ФСБ задержали «националиста с опытом»
26 апреля 2017, 17:07
486 просмотров

В Хабаровске арестован предполагаемый участник нападения на стрелковый клуб, после которого в городе произошло нападение на управление ФСБ, сообщает «Росбалт» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Ранее уже сообщалось о задержании подозреваемого в нападении на клуб, это уроженец Ставропольского края, других подробностей не приводилось. «Росбалт» не поясняет, идет ли речь об одном человеке; на видеозаписи задержания, опубликованной в одном из пабликов во «ВКонтакте», человек восточной внешности признается в том, что у него есть автомат.

22 апреля неизвестные напали на хабаровский стрелковый клуб «Хаммер», из которого похитили оружие; во время нападения был убит охранник. После этого Антон Конев напал на приемную ФСБ, убив сотрудника спецслужбы и посетителя. Самого Конева застрелили.

Как рассказал собеседник «Росбалта», сразу после нападения на приемную оперативники поняли, что Конев действовал не один.

«Он вообще воспринимал все происходившее, как компьютерную игру или сражение в страйкболе, где можно будет использовать „вторую жизнь“ или просто оттереть краску. Умирать Конев не собирался, а прощался со всеми, так как планировал уйти с сообщниками в глубокое подполье. Было очевидно, что парню „промыли мозги“, оставалось установить, кто это сделал», — приводит издание его слова.

Источник «Росбалта» утверждает, что при налете на стрелковый клуб неизвестные забрали пять единиц оружия: три из них изъяли у убитого Конева, еще две — у его предполагаемого подельника. «Он задержан и сейчас находится в СИЗО», — говорит собеседник.

По его словам, «подельник старше Конева, и он националист "с опытом"». По версии оперативников, он «участвовал в промывке мозгов» юноше, подбивая его напасть на приемную ФСБ, «потом уйти в подполье и стать таким же, как "приморские партизаны"».

При этом источник «Росбалта» отмечает, что и Конев, и его подельник общались с представителями неонацистской группировки WotanJugend и сами считали себя ее членами. «Теперь необходимо установить, насколько лидеры WotanJugend имели отношение к произошедшему в приемной УФСБ», — заключил он.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей