Мосгорсуд «из гуманизма» освободил из-под ареста бизнесмена, обвиняемого в хищениях при строительстве санатория для Кремля
Мосгорсуд «из гуманизма» освободил из-под ареста бизнесмена, обвиняемого в хищениях при строительстве санатория для Кремля
26 апреля 2017, 10:24
367 просмотров

Московский городской суд «из гуманизма» освободил из-под ареста гендиректора компании «Мастер» Василия Смирнова, обвиняемого в хищениях при строительстве объектов управления делами президента. Об этом сообщает «Коммерсант».

Во время апелляции на арест защитники Смирнова ссылались на то, что инкриминируемое ему преступление было совершено в сфере предпринимательской деятельности, а значит, согласно Уголовно-процессуальному кодексу, арест недопустим.

Адвокаты отмечали, что у следствия нет доказатетельств того, что бизнесмен можеть скрыться или оказать на свидетелей давление.

Судья Дмитрий Пронякин удовлетворил жалобу защиты и постановил освободить Смирнова из изолятора «Матросская тишина» под залог в 71 млн рублей. Как отмечается в решении, суд руководствовался принципом гуманизма.

Как пишет «Коммерсант», Смирнов обвиняется по части 4 статьи 159 УК (мошенничество в особо крупном размере). Поводом для дела стала внепланования проверка управления делами президента. По версии следствия, компания «Мастер» и представители «Дирекции по строительству и реконструкции объектов федеральных государственных органов» вошли в преступный сговор для хищения средств из бюджета при строительстве санатория в Подмосковье.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей