В Новосибирске прокуратура заинтересовалась постановочным видео об ограблении университета
В Новосибирске прокуратура заинтересовалась постановочным видео об ограблении университета
27 января 2017, 13:13
259 просмотров

Прокуратура Советского района Новосибирска начала проверку после публикации постановочного видеоролика об ограблении Новосибирского государственного университета. Авторы ролика, студенты Института философии и права НГУ, согласовали съемки с администрацией НГУ и деканатом юридического факультета, сообщает издание «Тайга.инфо».

Видеоролик в стиле клипа False Alarm группы The Weekend был опубликован на Youtube 20 декабря. Прокурор Советского района Новосибирска Николай Захаров рассказал «Восьмому каналу», что при просмотре ролика было установлено, «что действительно демонстрируется разбойное нападение людьми в масках с захватом заложников с использованием помещений и оборудования вуза молодыми людьми».

Теперь районная прокуратура проводит проверку, чтобы выяснить, насколько использование имущества и территории НГУ для таких съемок соответствует поставленным перед образовательным учреждением целям. Прокурор Земеров в комментарии «Тайге.инфо» заявил, что «все, что заблагорассудится, на территории и с использованием имущества госучреждения, снимать, наверное, не совсем правильно».

По данным издания, видеоролик был снят студентами третьего курса, которые должны были смоделировать преступление по заданию преподавателя. Один из членов съемочной группы рассказал, что съемки были согласованы с охраной НГУ, деканатом юридического факультета и проректором по общим вопросам Сергеем Малиновским, которому в описании ролика авторы выразили особую благодарность. Собеседник издания отметил, что репетиции длились несколько недель, а во время съемок охранник лично открывал ворота, чтобы съемочной группы могли заехать на территорию НГУ на машине.

Режиссером видеоролика был студент третьего курса юридического факультета Павел Хомяков. Он заявил, что никакой информацией о ролике не обладает. В дирекции факультета ситуацию комментировать отказались. В пресс-службе университета подтвердили, что студенты снимали видеоролик в учебных целях и с разрешения администрации, но уточнили, что его содержание перед публикацией никто не проверял.

Никита Лопатин, владелец канала «Городской первак», где был опубликован видеоролик, считает, что ролик привлек внимание прокуратуры после того, как его без ссылки на первоисточник опубликовали в группе «Типичный Новосибирск» в социальной сети «ВКонтакте». Как отмечает «Тайга.инфо», Лопатина возмутило, что ролик был целиком опубликован в сюжете «Восьмого канала» без указания авторов.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей