Полицейских, которые оставили пьяного жителя Георгиевска умирать на морозе, отправили в колонию-поселение
Полицейских, которые оставили пьяного жителя Георгиевска умирать на морозе, отправили в колонию-поселение
27 января 2017, 14:03
390 просмотров

Суд приговорил двух сотрудников полиции из ставропольского Георгиевска к лишению свободы в колонии-поселении после того, как прошлой зимой они в мороз вывезли и оставили на улице пьяного задержанного, который скончался от переохлаждения, говорится в сообщении ставропольской прокуратуры.

По версии обвинения, 20 января прошлого года 20-летний сотрудник отдельного взвода патрульно-постовой службы полиции отдела МВД «Георгиевский» и 26-летний командир отделения этого взвода прибыли по вызову в одну из квартир. Там находился 45-летний мужчина, который был в состоянии алкогольного опьянения.

Полицейские отвезли мужчину в район городского озера, где высадили и уехали. Утром его заметила проезжавшая мимо женщина, которая вызвала скорую помощь. Спасти жизнь мужчины не удалось, он скончался от общего переохлаждения организма в автомобиле скорой.

Суд признал полицейских виновными по части 2 статьи 293 УК (халатность, повлекшая по неосторожности причинение смерти человеку). Одного из них приговорили к двум годам колонии-поселения, а второго — к двум годам и двум месяцам колонии-поселения; осужденным также запретили занимать должности в государственных и правоохранительных органах на два года.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей