Московский полицейский прыгнул в реку, разбил льдиной стекло тонувшей машины и спас женщину
Московский полицейский прыгнул в реку, разбил льдиной стекло тонувшей машины и спас женщину
27 января 2017, 11:04
21242 просмотра

Сотрудник полиции из экипажа ДПС, заметивший упавшую в реку с Ростовской набережной Москвы машину, прыгнул в воду и вытащил находившуюся за рулем женщину, говорится в сообщении на сайте МВД.

Инцидент произошел вечером 26 января. В результате аварии на Ростовской набережной одна из машин пробила ограждение и упала в Москву-реку. Прибывший к месту аварии экипаж ДПС оповестил оперативные службы, и один из инспекторов прыгнул в воду.

Как рассказала представитель МВД Ирина Волк агентству «Москва», инспектор Алексей Коняев «прыгнул в ледяную воду, с помощью куска льдины разбил заднее стекло тонувшей иномарки» и вытащил 34-летнюю женщину из салона. Затем коллеги и очевидцы с помощью буксировочного троса помогли им выбраться на берег.

«Руководство МВД России готовит представление о награждении государственной наградой капитана полиции Алексея Коняева за спасение женщины-водителя из тонущего автомобиля», — добавила Волк.

Спасенную женщину передали сотрудникам скорой помощи, а полицейского госпитализировали с общим переохлаждением и обморожением обеих кистей рук.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей