МВД отказалось возбуждать дело против врачей, душивших фотографа Френкеля в петербургском отделе полиции
МВД отказалось возбуждать дело против врачей, душивших фотографа Френкеля в петербургском отделе полиции
27 января 2017, 19:24
852 просмотра

Внештатный фотограф «Коммерсанта» Давид Френкель, пожаловавшийся на полицейских и медиков, душивших его в отделе полиции, получил от МВД отказ в возбуждении уголовного дела. Об этом «Медиазоне» сообщил сам журналист.

Инцидент в 78-м отделе полиции на улице Чехова в Санкт-Петербурге произошел 11 декабря. По словам Френкеля, в тот день он был задержан на пикете Национально-освободительного движения (НОД), где фотограф снимал репортаж. Там на сотрудника «Коммерсанта» напал один из участников митинга, но пока Френкель вызывал полицию, нападавший мужчина ушел с места происшествия.

После этого Френкеля доставили в 78-й отдел полиции, где у него произошел «эмоциональный спор» с заместителем начальника отдела по поводу «уважения власти, старших и полиции», по итогам которого полицейский пригрозил вызовом медиков, которые должны будут установить адекватность фотографа. Прибывшие медики, по словам Френкеля, пытались пересадить на место, которое не попадает под обзор камеры наблюдения, а затем начали его душить и пытаться связать ему руки, это попало на видеозапись, опубликованную «Фонтанкой». Врачи также грозились «****** ему» (побить) и отмечали, что «к нему, как к еврею, много вопросов».

Между тем, в управлении МВД по Центральному району Санкт-Петербурга сочли, что ситуация была спровоцирована самим фотографом: Френкель вел себя агрессивно и «мог причинить вред как окружающим, так и себе». Действия врачей, по мнению МВД, «были направлены на оказание медицинской помощи Френкелю».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей