В Центр восстановления для воинов-интернационалистов пришли с обыском по делу о растрате
В Центр восстановления для воинов-интернационалистов пришли с обыском по делу о растрате
27 января 2017, 18:11
201 просмотр

В подмосковном Центре восстановительной терапии для воинов-интернационалистов имени Михаила Лиходея проходят следственные действия по делу о растрате, возбужденном в 2015 году. Об этом сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на генерального директора центра Валея Сайфуллин.

Гендиректор центра отметил, что в центре проходят обыски по старому уголовному делу, которое касается старого руководства. Сотрудники подмосковной полиции вскрывают сейфы и проверяют документацию.

Сайфуллин пояснил, что обыски связаны с уголовным делом о растрате, возбужденном в 2015 году. Тогда центр проверяла Счетная палата: по словам Сайфуллина, проверка ничего не обнаружила. Официальной информации об обыске в Центре восстановительной терапии для воинов-интернационалистов имени Лиходея пока нет.

Центр был построен 4 ноября 1986 года для Управления Делами ЦК КПСС. С 1992 года он работает как структурное подразделение общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы «Инвалиды войны». За тридцать лет работы центра реабилитацию в нем прошли около 100 тысяч человек.

Как сообщается на сайте, по юридическому статусу центр — это специализированное негосударственное учреждение. При этом, центр финансируется из средств федерального бюджета, поскольку выполняет госзаказ на реабилитацию ветеранов и инвалидов-участников боевых действий и контртеррористических операций, а также членов их семей.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей