У пенсионера из Подмосковья, задержанного за хранение крупной партии оружия, нашли нацистскую форму и флаги «Правого сектора»
У пенсионера из Подмосковья, задержанного за хранение крупной партии оружия, нашли нацистскую форму и флаги «Правого сектора»
27 января 2017, 13:49
475 просмотров

Дома у 62-летнего жителя Чеховского района Подмосковья, задержанного накануне по подозрению в незаконном хранении крупной партии оружия и боеприпасов, нашли нацистскую форму и флаги запрещенной в России организации «Правый сектор». Об этом сообщается на сайте Нацгвардии.

«В доме, где проживает задержанный, помещения были оборудованы нацистской символикой, флагами запрещенной в Российской Федерации радикальной организации "Правый сектор", обнаружена и изъята нацистская форма времен Великой Отечественной войны», — уточнили в пресс-службе Нацгвардии.

Кроме того, рядом с домом пенсионера обнаружили бункер, рассчитанный на длительное пребывание четырех человек. По данному факту возбуждено уголовное дело.

О задержании пенсионера, подозреваемого в незаконном хранении оружия и боеприпасов, накануне сообщило агентство «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя МВД Ирину Волк. В Нацгвардии уточнили, что мужчину задержали сотрудники ФСБ и Главного управления уголовного розыска МВД при силовой поддержке бойцов СОБРа «Рысь».

В доме задержанного нашли и изъяли шесть пистолетов, десять револьверов, восемь карабинов, три винтовки, три пистолета-пулемета, девять ружей, две гранаты, 17 единиц выстрелов «ВОГ», более 12 тысяч единиц боеприпасов и оборудование для изготовления и модернизации боеприпасов в домашних условиях. Все образцы оружия, представленные на исследование, были пригодными для стрельбы боевыми патронами.

Представитель МВД сообщала о возбуждении уголовного дела о незаконном хранении оружия и боеприпасов (часть 1 статьи 222 УК). Задержанного пенсионера отпустили под подписку о невыезде.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей