Пермская телекомпания отстранила от работы журналиста, сдавшего девушку в полицию после получения секс-услуг
Пермская телекомпания отстранила от работы журналиста, сдавшего девушку в полицию после получения секс-услуг
27 января 2017, 12:06
849 просмотров

Пермская телекомпания Vetta отстранила от работы журналиста Ритиса Бараускаса, который вызвал полицию после получения секс-услуг от местной жительницы, приводит Ura.ru данные из официального заявления компании.

«Корреспондент Р.В.Бараускас не получал от редакции телекомпании ВЕТТА заданий, о которых идет речь в статье. Съемочная группа телекомпании ВЕТТА в съемках описываемых событий не участвовала. Принадлежащее телекомпании ВЕТТА оборудование в съемках описываемых событий не использовалось. До полного и всестороннего выяснения обстоятельств корреспондент телекомпании ВЕТТА Р.В.Бараускас отстранен от участия в производственном процессе», — говорится в заявлении за подписью главного редактора телекомпании Дмитрия Кутявина.

Сейчас страница Бараускаса в соцсети «Вконтакте» удалена, однако Ura.ru отмечает, что ранее там был опубликован пост с данными, противоречащими утверждениям главного редактора. «Рабочий день у нас с @maksyhanov1987 и всей съемочной группой тк #ветта закончился лишь под утро», — писал Бараускас про «спецоперацию».

Накануне издание сообщило, что сотрудник телекомпании Vetta Ритис Бараускас воспользовался секс-услугами, после чего девушку сотрудникам полиции, которые оформили на нее протокол по статье 6.11 КоАП (занятие проституцией). Это произошло еще в октябре прошлого года, однако известно о случае стало со слов лидера движения в защиту секс-работниц «Серебряная роза» Ирины Масловой. Заседание по делу в Ленинском суде Перми назначено на 3 февраля.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей