Украинец пытался незаконно ввезти в Россию 383 книги про Гарри Поттера
Украинец пытался незаконно ввезти в Россию 383 книги про Гарри Поттера
27 февраля 2017, 18:19
733 просмотра

Гражданин Украины пытался незаконно ввести в Россию 383 книги про Гарри Поттера для последующей продажи, не задекларировав их по установленной форме. Об этом сообщается на сайте Белгородского районного суда.

Гражданин Украины Мануйленко приехал на автобусе на многосторонний автомобильный пункт пропуска «Нехотеевка» Белгородской таможни в декабре 2016 года. При прохождении таможенного контроля он не говорил, что у него есть товары, подлежащие декларированию, но их нашли во время досмотра багажа.

Мануйленко пояснял, что приобрел 383 книги про Гарри Поттера для их последующей продажи в Белгороде. В итоге ему назначили наказание в виде конфискации товара по части 1 статьи 16.2 КоАП. Согласно заключению эксперта, стоимость книг составила почти 112 тысяч рублей.

Первая из семи книг британской писательницы Джоан Роулинг о Гарри Поттере была опубликована 30 июня 1997 года. Главный герой серии романов — ученик школы чародейства и волшебства Хогвартс — вместе с друзьями Роном Уизли и Гермионой Грейнджер противостоит темному волшебнику по имени лорд Волан-де-Морт. Книги о Гарри Поттере переведены с английского на 67 языков, включая русский.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей