Полиция Екатеринбурга назвала имена мужчин, стрелявших по людям и взорвавших гранату
Полиция Екатеринбурга назвала имена мужчин, стрелявших по людям и взорвавших гранату
27 февраля 2017, 17:50
184 просмотра

Полицейские Екатеринбурга установили личности подозреваемых в причастности к инциденту со стрельбой и взрывом гранаты 24 февраля. Ими оказались ранее судимые 35-летний Александр (фамилия не уточняется) и 30-летний Антон Янцев, также известные как «Король» и «Ян», передает РИА «Новости».

Официальный представитель ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых сообщил, что во время допроса «Король» дал признательные показания и написал явку с повинной. По его словам, гранату он нашел и хранил «на всякий пожарный». «Король» рассказал, что инцидент произошел на почве личного конфликта, причины которого он не уточнил.

Представитель полиции отметил, что причастность задержанного к взрыву гранаты подтвердили найденные оперуполномоченными уголовного розыска очевидцы. Янцева, подозреваемого в стрельбе по людям, объявили в розыск.

По факту произошедшего полицейские возбудили уголовное дело о незаконном обороте оружия и хулиганстве с использованием оружия (статьи 222 и 213 УК). По версии следствия, 24 февраля между «Яном» и «Королем» произошел вооруженный конфликт: первый устроил стрельбу, а второй взорвал ручную гранату РГД-5. Сообщалось, что в результате пострадал 35-летний мужчина — вероятно, ранение в щеку получил «Король».

Ранее сообщалось, что неизвестный открыл стрельбу по мужчине и женщине. Очевидец, ждавший свою жену в машине, рассказал, что они выбежали из подъезда и попытались спрятаться от мужчины крепкого телосложения, который стрелял по ним, предположительно, из травматического оружия, а затем бросил в них гранату. По данным издания Ura.ru, полицейские штурмовали квартиру на первом этаже дома, рядом с которым подозреваемый открыл стрельбу, но там его не оказалось.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей