В Петербурге задержали участника акции «ЛГБТ-cпецназ»
В Петербурге задержали участника акции «ЛГБТ-cпецназ»
27 февраля 2017, 21:49
1068 просмотров

В Петербурге задержали участника акции «ЛГБТ-cпецназ» Петра Воскресенского, рассказал «Медиазоне» правозащитник Динар Идрисов.

Акция «ЛГБТ-Спецназ»
Акция «ЛГБТ-Спецназ» 23 февраля в Петербурге. Фото: Давид Френкель

По его словам, вечером к активисту домой начали ломиться полицейские. «Он открыл дверь, его забрали», — сказал Идрисов. Сам Воскресенский сообщил, что находится в отделе полиции № 78 на него составляют протокол об административном правонарушении по статье 20.2 КоАП (нарушение порядка проведения публичных мероприятий) за акцию «ЛГБТ-Спецназ». По словам активиста, в отделе полиции находятся сотрудники Центра «Э», а также, по словам полицейских, замначальника УВД по городу.

Кроме того, полицейские приходили домой к еще троим активистам — Алексею Сергееву, Петру Трофимову и Георгию Жукову.

Акция «ЛГБТ-cпецназ» прошла 23 февраля на Большой Морской улице. «Акция посвящена появлению нового вида войск — недавно спикер городского ЗакСа Вячеслав Макаров сказал, что существует ЛГБТ-спецназ, и мы сейчас докажем, что это правда», — рассказывал один из участников. Активисты зачитали «клятву ЛГБТ-спецназа», затем они подняли радужный флаг, после чего их «расстрелял» один из участников акции.

«ЛГБТ-Спецназ»
Акция «ЛГБТ-Спецназ» 23 февраля в Петербурге. Фото: Давид Френкель

Макаров назвал «ЛГБТ-Спецназом» участников акции в Исаакиевском соборе, протестовавшим против его передачи.

В тот же день прошла антимилитаристская акция феминисток на Марсовом поле. Несколько человек в одежде цвета хаки упали у Вечного огня, на их спинах было написано «С 23 февраля».

«Мы против принуждения мужчин к военной службе. Мужчина с младенчества воспитывается с идеей о том, что он должен защищать. Но на самом деле, его учат лишь агрессивному поведению и полному подавлению своих эмоций. Он становится винтиком, который используют те, в чьих руках сосредоточена власть. Псом, который выучил единственную команду — "фас"», — объясняли свой замысел феминистки.

Депутат Госдумы Виталий Милонов потребовал от прокуратуры наказать участников последней акции. «Так называемые левые феминистки осквернили одну из святынь — захоронение людей. Проведение акций на мемориале — недопустимая вещь», — сказал помощник депутата Илья Евстигнеев.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей