Организатора пермского митинга памяти Немцова оштрафовали за ролик со свастикой
Организатора пермского митинга памяти Немцова оштрафовали за ролик со свастикой
27 февраля 2017, 19:17
217 просмотров

В Перми организатора митинга памяти убитого политика Бориса Немцова Валентина Мурзаева оштрафовали на тысячу рублей по обвинению в публикации видеоролика с изображением свастики более двух лет назад. Об этом сообщается на сайте проекта «Открытая Россия».

Митинг памяти Бориса Немцова прошел в Перми 26 февраля у памятника жертвам политических репрессий на Егошинском кладбище. Полицейские задержали Мурзаева вечером того же дня. Активист провел всю ночь в полицейском отделении.

Задержание активисту объяснили публикацией видеоклипа с маршем нацистской молодежной организации «Гитлерюгенд» на странице Мурзаева в социальной сети «ВКонтакте» в октябре 2014 года. На одном из кадров видео якобы присутствовало изображение свастики.

По словам Мурзаева, этот ролик на своей странице он не размещал. Активист предположил, что его могли взломать. Мурзаев связал свое задержание и штраф со своей протестной деятельностью.

Летом 2016 года, когда Мурзаев баллотировался в Госдуму от партии «Парнас», его вызвали на беседу в полицию, но он отказался, сославшись на депутатскую неприкосновенность. В январе 2017 года его снова хотели вызвать на беседу, но он не смог прийти из-за командировки. По словам активиста, тогда он подал пять исков к Пермской городской думе из-за запрета на проведение предвыборных мероприятий.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей