Саратовца, признавшего вину в разжигании ненависти к «ватникам», приговорили к обязательным работам
Саратовца, признавшего вину в разжигании ненависти к «ватникам», приговорили к обязательным работам
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
27 февраля 2017, 17:42

Октябрьский районный суд Саратова назначил 160 часов обязательных работ 19-летнему Александру Гозенко, признавшему вину по делу о разжигании ненависти к социальной группе «ватники». Об этом сообщает издание «Общественное мнение».

По данным следствия, 13 и 14 ноября 2015 года на странице сообщества в социальной сети «ВКонтакте» Гозенко опубликовал комментарии, в которых по результатам психолого-лингвистической судебной экспертизы нашли «признаки унижения человеческого достоинства по признаку национальной принадлежности».

В частности, как сообщает «Общественное мнение», речь идет о комментарии с предложением «устроить холокост ваты», в котором нашли возбуждение ненависти по отношению к русским и к социальной группе «ватники». Комментарии, оставленные Гозенко, нашли полицейские «в ходе оперативно-розыскных мероприятий».

Ещё 25 статей