Хабаровский нефтезавод сообщил в ФСБ о сбросе с дельтаплана парашютов с зажигательной смесью
Хабаровский нефтезавод сообщил в ФСБ о сбросе с дельтаплана парашютов с зажигательной смесью
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
27 февраля 2017, 12:56

Руководство «Хабаровского нефтеперерабатывающего завода» сообщило полиции и ФСБ о вероятном теракте на предприятии с использованием дельтаплана. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на гендиректора завода Сергея Скуридина.

По его словам, около восьми вечера 23 февраля неизвестный, пролетавший над территорией завода на дельтаплане, сбросил два парашюта с «зажигательными средствами».

Один из них попал на технологическую установку, она загорелась. Скуридин отметил, что видеозаписи инцидента передали в правоохранительные органы.

Издание DVHab.ru пишет, что парашютами оказались китайские фонарики, которые запустили местные жители. Ветром их отнесло в сторону нефтеперерабатывающего завода, где они приземлились и сгорели. Источник издания в ФСБ подчеркнул, что «никакого теракта не было».

Ещё 25 статей