В Петербурге будут судить главу Колпино, обвиняемого в разбое 13-летней давности
В Петербурге будут судить главу Колпино, обвиняемого в разбое 13-летней давности
27 февраля 2017, 16:36
176 просмотров

В Петербурге направили в суд уголовное дело в отношении главы муниципального образования и депутата муниципального совета города Колпино Вадима Иванова, обвиняемого в разбое, совершенном 13 лет назад (часть 3 статьи 162 УК). Об этом сообщается на сайте Следственного комитета.

По версии следствия, в сентябре 2003 года страдающая от наркотической зависимости жительница Петербурга Татьяна Сорокумова предложила своему знакомому Сергею Киржакову украсть у ее сестры крупную сумму денег, которую потерпевшая планировала привезти из Москвы. Киржаков, в свою очередь, привлек к делу Дмитрия Большакова, Антона Василенко и Вадима Иванова.

Вечером 4 октября 2003 года на лестничной клетке пятого этажа дома на улице Маршала Захарова Василенко и Иванов избили потерпевшую и сопровождавшего ее мужчину, угрожая им пистолетом. Нападавшие похитили более 1 миллиона 400 тысяч рублей и скрылись с места преступления на автомобиле. Машиной управлял Большаков, который наблюдал за остановкой рядом с указанным домом, ожидая условного сигнала.

29 сентября 2016 года Иванова задержали и арестовали по решению суда. В сообщении СК отмечается, что Большаков, Василенко, Киржаков и Сорокумова уже были приговорены к разным срокам лишения свободы.

Агентство Regnum, ссылаясь на адвоката Иванова Александра Голованова, в октябре сообщало, что глава Колпино считает дело против себя заказным: по его мнению, дело возбудили по заказу «мусорского лобби», которое хочет добиться строительства мусоросжигательного завода в поселке Красный Бор. Иванов заявлял, что его арест и отстранение от должности могут привести к «экологической катастрофе, от которой все это время мы защищали город». В сообщении СК уточняется, что следствие полностью опровергло его доводы об оговоре.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей