Песков: предложение убрать из УК статью о неоднократных нарушениях на митингах «заслуживает внимания»
Песков: предложение убрать из УК статью о неоднократных нарушениях на митингах «заслуживает внимания»
Дадин
27 февраля 2017, 15:34
269 просмотров

Предложение отменить статью 212.1 УК о неоднократных нарушениях порядка проведения митингов «заслуживает внимания», сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Безусловно, подобные инициативы заслуживают внимания, как правило, они очень внимательно рассматриваются разными ведомствами, которые, в данном случае, должны давать свое заключение, высказывать свою точку зрения. Думаю, что, так или иначе, это будет рассмотрено и на этот раз», — сказал Песков.

Ранее в понедельник о необходимости отменить статью 212.1 УК говорила уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова: она отмечала, что уже неоднократно озвучивала свою позицию по этому вопросу. Москалькова считает, что эта статья «не может стоять с другими девятью статьями, ибо правовая природа этого проступка совершенно иная».

«Поэтому мне кажется, что было бы логично вторым шагом рассмотреть вопрос об исключении ее из административной преюдиции как самостоятельного правового института», — говорила омбудсмен.

22 февраля Президиум Верховного суда отменил приговор активисту Ильдару Дадину, первому осужденному в России по статье о неоднократном нарушении порядка проведения акции. ВС постановил прекратить дело против Дадина, признать за ним право на реабилитацию и освободить активиста, которому на тот момент осталось отбыть в колонии около пяти месяцев из срока в два с половиной года. Дадин вышел на свободу 26 февраля.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей