В Нальчике возбудили дело против полицейского за избиение двоих сотрудников ТЦ
В Нальчике возбудили дело против полицейского за избиение двоих сотрудников ТЦ
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
27 февраля 2017, 17:02

В Нальчике возбудили уголовное дело в отношении оперуполномоченного городского отдела уголовного розыска, подозреваемого в избиении двоих сотрудников местного торгового центра. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета по Кабардино-Балкарии.

По версии следствия, этот оперуполномоченный и несколько неустановленных полицейских незаконно доставили в городское расположение УМВД двоих сотрудников торгового центра. Сотрудников ТЦ заподозрили в краже, хотя ни заявление собственника имущества, ни другие сообщения о преступлении в дежурную часть не поступали. Полицейские избили их, надев им на головы пакеты.

Региональное управление СК возбудило уголовное дело о превышении должностных полномочий с применением насилия (пункт «а» части 3 статьи 286 УК). Сейчас следствие ищет других участников избиения. Решается вопрос об избрания меры пресечения установленному оперуполномоченному.

Обновлено в 19:58: в пресс-службе МВД по Кабардино-Балкарии «Медиазоне» сообщили, что министр внутренних дел республики Игорь Ромашкин назначил служебную проверку. В ведомстве заверили, что если вина полицейских подтвердится, их уволят из органов внутренних дел и они будут наказаны в соответствии с законом. Их непосредственных руководителей в этом случае привлекут к дисциплинарной ответственности.

Ещё 25 статей