В Чечне осудили двоих участников нападения на военных в 1999 году
В Чечне осудили двоих участников нападения на военных в 1999 году
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
27 марта 2017, 18:05

Суд вынес приговор Шамилю Казбулатову и Тенъали Канаеву, обвиняемым в участии в нападении на военнослужащих в Чечне в 1999 году (статья 317 УК). Об этом сообщается на сайте Следственного комитета.

Казбулатову суд назначил 15 лет колонии строгого режима, Канаева приговорили к восьми с половиной годам колонии строгого режима.

Следствие и суд установили, что в первой половине 1999 года Казбулатов и Канаев вступили в банду «Ногайский джамаат». В числе прочих формирований под руководством Шамиля Басаева и Хаттаба эта банда напала на военнослужащих 4 октября 1999 года.

Нападение произошло в районе станицы Червленной Шелковского района Чечни. В результате 15 военнослужащих погибли, еще 28 получили ранения разной степени тяжести. Следствие продолжает устанавливать всех участников банды.

Ещё 25 статей