Суд в Минске арестовал на 12 суток фигуранта «болотного дела» Алексея Полиховича
Суд в Минске арестовал на 12 суток фигуранта «болотного дела» Алексея Полиховича
27 марта 2017, 12:04
261 просмотр

Суд в Минске на 12 суток арестовал российского анархиста Алексея Полиховича, задержанного на митинге в Беларуси, передает «Дождь» со ссылкой на его отца Алексея Полиховича-старшего.

25 марта в Минске прошла несогласованная акция в честь «Дня воли», ее участники протестовали против режима Александра Лукашенко и введенного им недавно налога на «тунеядцев». Милиция задержала сотни демонстрантов, принимающих участие в митинге.

Правозащитный центр «Весна» опубликовал перечень задержанных на митинге в честь «Дня воли» в Белоруссии. В нем фигурировали двое россиян — Алексей Полихович и Ольга Р. Российское посольство выясняет обстоятельства их задержания.

В России Алексей Полихович был осужден на 3,5 года колонии по «болотному делу» — его обвиняли в том, что он участвовал в «массовых беспорядках» (часть 2 статьи 212 УК) и ударил по руке сотрудника полиции, отчего тот испытал боль (часть 1 статьи 318 УК). Срок он отбывал в колонии в Рязанской области, в октябре 2015 года Полиховича освободили условно-досрочно.

После освобождения Полихович сотрудничает с сайтом «ОВД-Инфо», играет в Театре.doc и пишет свои воспоминания из тюремной жизни — в частности, о котах.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей