В Подмосковье СК проверяет сообщения об ограблении советской ученой Валерии Штанько
В Подмосковье СК проверяет сообщения об ограблении советской ученой Валерии Штанько
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
27 марта 2017, 17:22

В подмосковном Королеве Следственный комитет начал доследственную проверку информацию об избиении и ограблении 87-летней ученой-ракетчицы Валерии Штанько. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на подмосковное управление СК.

По данным СК, информация о жестоком избиении Штанько, у которой неизвестные также похитили крупную сумму денег, появилась 27 марта. Как сообщает ТАСС, ссылаясь на другие СМИ, неизвестные проникли в квартиру к ученой, избили ее и забрали накопления: несколько дней назад она получила вклад в размере около 200 тысяч рублей.

Источник издания «РИАМО в Королеве» в Королевской городской больнице уточнил, что ученую госпитализировали в субботу, 25 марта. По его словам, сейчас Штанько находится в травматологическом отделении с побоями и синяками. Собеседник издания уточнил, что состояние пенсионерки удовлетворительное, и ее жизнь вне опасности.

Ещё 25 статей