«Фонтанка»: дальнобойщики сожгли машину у администрации Петербурга
«Фонтанка»: дальнобойщики сожгли машину у администрации Петербурга
27 марта 2017, 15:06
5991 просмотр

Участники акции протеста дальнобойщиков сожгли автомобиль «Нива» на площади Пролетарской Диктатуры в Петербурге. Об этом сообщает издание «Фонтанка» со ссылкой на оппозиционера Андрея Пивоварова.

«На поджог "Нивы" решились доведенные до отчаяния водители — представители Объединения перевозчиков России. Внутри машины горели покрышки», — рассказал Пивоваров.

Сообщение о пожаре у администрации Петербурга поступило в городское управление МЧС в 07:03. Как сообщает «Фонтанка», имена владельца «Нивы» и организаторов поджога участники акции не называют, возраст машины они также не уточнили.

Обновлено в 15:30: глава регионального «Объединения перевозчиков России» Анатолий Шилов заявил, что дальнобойщики не имеют отношения к поджогу машины, сообщает «Новая газета». Секретарь отделения Мария Жигалова назвала поджог машины провокацией и отметил, что все участники акции сейчас находятся на месте ее проведения.

Между тем, главу «Объединения перевозчиков России» Андрея Бажутина, организовавшего забастовки против системы «Платон», задержали. Как сообщил в своем твиттере корреспондент «Эха Москвы в Петербурге» Арсений Веснин, ему вменяют управление автомобилем без прав (часть 2 статьи 12.7 КоАП).

27 марта дальнобойщики, требующие отменить систему «Платон», начали бессрочную акцию. В Петербурге водители припарковали фуры и легковые машины на Московском шоссе: по данным «Фонтанки», к началу акции (12:00) машин было более 50, сейчас — около 70. Протестующим поставили биотуалеты, вечером там будет разбита кухня.

Заместитель главы петербургского отделения «Объединения перевозчиков России» Сергей Владимиров рассказал «Фонтанке», что дальнобойщики планируют двое-трое суток жить на шоссе, а затем будут дежурить там посменно. Владимиров не исключил, что акция может продлиться две недели. В пресс-службе ГИБДД Петербурга и Ленинградской области изданию сообщили, что акция проходит без нарушений, и большегрузы стоят в разрешенном месте.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей