В Петербурге лидера протестующих дальнобойщиков арестовали на 14 суток
В Петербурге лидера протестующих дальнобойщиков арестовали на 14 суток
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
27 марта 2017, 21:31

Суд арестовал лидера петербургского «Объединения перевозчиков России» Андрея Бажутина на 14 суток, признав его виновным в управлении автомобилем без прав. Об этом в своем твиттере сообщил корреспондент «Эха Москвы в Петербурге» Арсений Веснин.

Бажутин был задержан ранее в понедельник. Издание «Фонтанка» сообщало, что лишь утром 27 марта активист узнал, что его лишили водительских прав на полтора года.

Тем временем, как сообщает Веснин, в Сургуте задержали 25 протестующих дальнобойщиков, в Краснодаре — четверых, в Туле — двоих. Координатору дальнобойщиков в Новороссийске ранее назначили десять суток ареста.

27 марта дальнобойщики в разных регионах России начали бессрочную акцию протеста, требуя отмены системы «Платон». Также они выступают за отмену транспортного налога, поскольку уже платят налог в виде акциза в плате за топливо.

Ещё 25 статей