В Волгограде после акции против коррупции премьер-министра Медведева возбудили уголовное дело о нападении на полицейского—Медиазона
В Волгограде после акции против коррупции премьер-министра Медведева возбудили уголовное дело о нападении на полицейского
27 марта 2017, 9:58
918 просмотров

Один из задержанных во время акции протеста в Волгограде студентов обвиняется в применении насилия к представителю власти (статья 318 УК), сообщает ТАСС со ссылкой на начальника пресс-службы ГУ МВД по Волгоградской области Светлану Смольянинову.

По данным МВД, задержанный юноша — студент пятого курса местного педагогического университета. Ранее «ОВД-Инфо» называло его имя — Максим Бальдинов. По словам координатора предвыборной кампании Навального в городе Алексея Волкова, в отделе полиции Бальдинов подвергался давлению с требованием дать показания, что его просили напасть на полицейского.

Во время акции в Волгограде задержали около 30 ее участников. В Москве во время протестов были задержаны 1030 человек, в Краснодаре — около 90 участников. В Махачкале задержали около 100 человек, во Владивостоке — около 40. До 10 участников акций протеста были задержаны в Саратове, Екатеринбурге, Нижневартовске, Южно-Сахалинске, Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре. Таким образом, всего в стране задержали около 1300 демонстрантов.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей