Националиста Горского оштрафовали за отказ пустить следователя на обыск в обуви
Националиста Горского оштрафовали за отказ пустить следователя на обыск в обуви
27 апреля 2017, 17:44
530 просмотров

Тверской суд Москвы признал националиста Юрия Горского виновным в невыполнении законных требований прокурора, следователя или дознавателя (статья 17.7 КоАП) и оштрафовал на 1500 рублей, передает «ОВД-инфо».

Горский отметил, что уже подал апелляцию.

Он рассказал, что следственные действия начались около 7:30, а в материалах дела указано, что препятствовать им он начал около 9:30. В этом время, по словам активиста, обыск уже заканчивался.

Горского задержали 13 апреля после обыска у него дома. Тогда же на него составили протокол. По его словам, во время обыска он попросил силовиков снять обувь. Девять из них согласились, но еще один — следователь Следственного комитета — отказался. Тогда Горский отказался пускать его домой в обуви.

Обыск у националиста Юрия Горского в Москве прошел после задержания в Саратове оппозиционера Вячеслава Мальцева. Кроме Горского обыск прошел у националиста Ивана Белецкого, после допроса их отпустили. Мальцева, у которого случился сердечный приступ, на самолете доставили в Москву. Его дважды допросили, после чего составили административный протокол за участие в демонстрации 26 марта и оставили на ночь в ОВД «Лужники».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей