В Каргате Новосибирской области ночью подожгли дом мэра
В Каргате Новосибирской области ночью подожгли дом мэра
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
28 февраля 2017, 9:59

В ночь на 26 февраля дом мэра города Каргат в Новосибирской области Олега Орла был подожжен при помощи горючего вещества, передает «Тайга.инфо».

Как сообщили изданию в пресс-службе регионального управления полиции, по факту поджога возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 167 УК (умышленное уничтожение имущества). Подозреваемых по делу пока нет.

В пресс-службе МЧС пояснили, что в результате возгорания была повреждена наружная стена дома, обшитая сайдингом. Огонь удалось потушить за несколько минут, работали две пожарные машины и восемь человек.

Каргатский «Горсайт» сообщает, что на месте поджога обнаружены следы горючего вещества, похожего на «солярку». Известно, что в момент поджога в доме не было жены и старшей дочери мэра — они были в отъезде.

Олег Орел выиграл выборы мэра в 2013 году при поддержке «Единой России».

Ещё 25 статей