Новосибирца отправили в колонию-поселение за нападение на антифашиста в троллейбусе
Новосибирца отправили в колонию-поселение за нападение на антифашиста в троллейбусе
28 марта 2017, 19:10
637 просмотров

Новосибирский суд приговорили к году и восьми месяцам колонии-поселения 23-летнего местного жителя Тимофея Виля за нападение на антифашиста, сообщается на сайте суда. Приговор был вынесен 20 марта.

«Комсомольская правда» пишет, что «пострадавший причисляет себе к движению антифа», а у Виля «прямо противоположные взгляды».

Конфликт между мужчинами завязался в апреле прошлого года на одной из остановок Новосибирска, антифашист попытался убежать от них. «Около 10 крепких парней забежали в троллейбус следом за 29-летним пассажиром, ранили его ножом в ягодицу и голень, и снова выбежали на улицу», — пишет издание.

Позже группу нападавших задержали в кафе. И пострадавший антифашист, и Виль утверждали, что не знают друг друга, «но свидетели говорили об обратном».

Во время процесса один из товарищей Виля угрожал антифашисту и ударил его в коридоре кулаком по лицу. Молодой человек обвинялся по пунктам «а»,«б»,«в» части 2 статьи 115 УК(умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений по мотиву идеологической ненависти с применением оружия) и пунктам «а»,«б» части 1 статьи 213 (хулиганство с применением оружия по мотиву идеологической ненависти).

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей