Раввину сочинской еврейской общины аннулировали визу из-за «угрозы безопасности России»
Раввину сочинской еврейской общины аннулировали визу из-за «угрозы безопасности России»
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
28 марта 2017, 16:04
202

Краснодарский краевой суд отказался отменить решение МВД об аннулировании визы раввина городской еврейской общины Сочи Арье Эделькопфа, передает «Интерфакс».

В декабре прошлого года управление МВД аннулировало разрешение гражданину США Эелькопфу на временное проживание в России, так как он «своими действиями создает угрозу безопасности РФ».

Основанием для аннулирования стал ответ ФСБ на запрос из полиции, до этого раввин подал документы на оформление российского гражданства.

«Суды первой и апелляционной инстанций отнеслись к судьбе человека формально. В деле совершенно отсутствуют факты и доказательства, что Эделькопф совершал какие-то действия против России, что представляет угрозу ее безопасности. Он прожил в этой стране 16 лет, здесь выросли его семеро детей», — цитирует «Интерфакс» слова адвоката равиина Михаила Школьника.

Адвокат подчеркнул, что теперь решение суда первой инстанции вступает в силу, а значит Эделькопф должен немедленно уехать из России.

На сайте Главного равинната России говорится, что переехал из США в 2011 году, его назначили раввином Сочи.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей