«Собеседник»: земли под «усадьбу Медведева» в Плесе арендуют за 39 рублей в год—Медиазона
«Собеседник»: земли под «усадьбу Медведева» в Плесе арендуют за 39 рублей в год
28 марта 2017, 15:16
1481 просмотр

Участок площадью свыше 4,1 тысячи гектаров земли в Ивановской области, на котором предположительно расположена «усадьба премьер-министра Дмитрия Медведева», сдается в аренду за 39 рублей и 32 копейки в год, пишет «Собеседник».

Такая сумма, по данным издания, содержится в ответе на депутатском запросе регионального отделения КПРФ в администрацию Ивановской области. Вся сумма приходится на предоставляемые в аренду «лесные участки» — за земельные участки арендатор не платит ничего.

Годовой размер «сборов за пользование объектами животного мира» установлен на уровне в 10335 рублей.

В предоставленных изданию документах за подписью заместителя председателя правительства области Сергея Зобнина говорится, что арендатором участка выступает фирма «Орион», которая ранее называлась Управляющей компание фонда «Дар». Большое расследование о предполагаемых связях фонда «Дар» с Дмитрием Медведевым в начале марта публиковал Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального. В документах говорится, что «Орион» получил участок площадью свыше 4108 гектаров в аренду на 49 лет по результатам аукциона, в котором была единственным участником.

Также «Собеседник» пишет, что располагает копией «Разрешения на содержание и разведение охотничьих ресурсов в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания», в котором говорится о разрешении областной администрации по просьбе «Ориона» привезти на территорию участка 50 маралов, в том числе 20 взрослых самцов. Животных якобы привезли c Алтая и разместили в вольере площадью 124 гектара, а затем постепенно начали выпускать на волю.

Ранее «Собеседник» уже публиковал расследование о том, что в Ивановской области в районе города Плес у премьер-министра Дмитрий Медведева есть большая «усадьба».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей