В Иркутской области введут режим ЧС, там сгорела деревня
В Иркутской области введут режим ЧС, там сгорела деревня
28 апреля 2017, 17:10
319 просмотров

В Иркутской области из-за пожаров введут режим чрезвычайной ситуации, сообщил заместитель губернатора региона Александр Битаров.

«Высокая температура, не характерная для данного периода времени, отсутствие осадков вызвали то, что на территории 14 районов сегодня IV класс пожароопасности и в девяти районах V – чрезвычайный – класс пожароопасности в лесах. Также по области проходит холодный фронт, это привело сегодня к усилению ветра, что в свою очередь вызвало обострение обстановки с природными пожарами, когда скорость распространения огня достигает 30–40 километров в час», — пояснил он, заметив, что приказ губернатора о режиме ЧС подпишут 28 апреля.

В Киренском районе сгорела деревня Бубновка, которая в период ледохода на реке Лене оказывается отрезанной от остальной земли, сообщил «Иркутск Онлайн» председатель парламента муниципального округа Дмитрий Ткаченко. По его словам, сгорели все дома, школа и детский сад. Возбуждено уголовное дело по статье 293 УК (халатность).

При этом СК утверждает, что сгорели «более 50 жилых домов», при том, что всего в деревне было 86 домов. Отмечается, что никто не пострадал. В МЧС отметили, что из-за высокой пожароопасности в регионе запретили заходить в леса.

Все материалы
Ещё 25 статей