Активистке «Яблока» плеснули в глаза «химическим раствором»
Активистке «Яблока» плеснули в глаза «химическим раствором»
28 апреля 2017, 15:31
4602 просмотра

Активистке партии «Яблоко» Наталье Федоровой плеснули в лицо некий химический раствор, от которого у нее пропало зрение, написал в твиттере лидер московского отделения Сергей Митрохин.

В беседе с РБК Митрохин сказал, что нападение может быть связано с борьбой Федоровой против точечной застройки. «Наталье брызнули в лицо химической жидкостью, нападавшего она не увидела. Сейчас она в Первой градской больнице. Врачи предполагают, что зрение будет восстановлено», — рассказал он.

По словам пресс-секретаря партии Игоря Яковлева, Федоровой диагностировали химический ожог лица и глаз, передает «Дождь».

«Ей уже стреляли по окнам один раз, подкладывали гроб под двери квартиры, ОВД "Черемушки" на эти действия практически никак не реагировало. Она является членом "Яблока", но не думаю, что с этим связано, скорее всего, это реакция на ее общественную деятельность», — цитирует Republic ответ Митрохина «Интерфаксу».

В сообщении на сайте московского «Яблока» говорится, что на Федорову напали «в десяти метрах от ее дома». Она обратилась за медицинской помощью, врачи сообщили в полицию.

Наталья Федорова выступала против строительства в парке «Торфянка». Она председатель совета одного из домов на Нахимовском проспекте в районе Черемушки; она выступала против программы «реновации» и переселения жильцов. Федорова провела опрос жильцов, которые высказались против сноса.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей