Подросток убил сверстника в соседней камере СИЗО Хабаровска при помощи «электрической кровати»
Подросток убил сверстника в соседней камере СИЗО Хабаровска при помощи «электрической кровати»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
28 апреля 2017, 15:11

17-летний подросток из Хабаровска убил сверстника в соседней камере следственного изолятора, подключив к соединенным металлическим кроватям оголенный провод кипятильника, говорится в сообщении краевого управления Следственного комитета.

По предварительным данным, вечером 26 апреля 17-летние подростки из соседних камер поссорились. Один из них обиделся, вырвал шнур из кипятильника, вставил вилку в розетку, а два оголенных провода подсоединил к своей металлической кровати.

Обе металлические кровати были прикреплены к стене одним металлическим штырем. Когда подросток из соседней камеры дотронулся до своей кровати, он получил удар током, от которого скончался на месте.

Предполагаемый убийца рассказал следователям, что не хотел убивать обидчика — только хотел причинить ему боль. Погибший был фигурантом уголовного дела о краже.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК (убийство).

Ещё 25 статей