Кемеровчанин убил подругу, которая слишком долго ходила за выпивкой
Кемеровчанин убил подругу, которая слишком долго ходила за выпивкой
28 апреля 2017, 16:16
600 просмотров

Житель Кировского района Кемерово получил 13 лет колонии строгого режима по обвинению в убийстве и причинении тяжкого вреда здоровью, сообщает управление СК по Кузбассу.

По версии следствия, в декабре 2016 года 43-летний мужчина с подругой выпивали, а когда алкоголь кончился, он отправил женщину за добавкой.

«Поскольку торговый павильон находился рядом с общежитием, в котором они проживали, обвиняемый посчитал, что вернется женщина очень быстро. Однако сожительница вернулась только через несколько часов, при этом она категорически отказалась рассказать, где была», — сообщает СК.

Как уточняется, обвиняемый предположил, что сожительница ему изменила и ударил ее ножом, женщина скончалась.

Кемеровчанин сам вызвал правоохранительные органы, выяснилось, что его уже подозревали по другому уголовному делу: за месяц до убийства мужчина сломал ребра соседке, которую пытался разбудить.

«Они вместе употребляли спиртные напитки в комнате обвиняемого, от чрезмерного выпитого алкоголя женщина уснула, хозяин комнаты попытался ее разбудить, у него не получилось. Тогда он стянул потерпевшую на пол, несколько раз ударил ногой по груди, после чего за волосы вытащил в коридор общежития», — отмечает СК.

Его признали виновным по части 1 статьи 105 УК (убийство) и по части 1 статьи 111 УК (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей