В Новосибирске полицейского будут судить за попытку сбыта наркотиков, изъятых его коллегами
В Новосибирске полицейского будут судить за попытку сбыта наркотиков, изъятых его коллегами
28 апреля 2017, 11:50
211 просмотров

В Новосибирской области завершено расследование дела 26-летнего экс-сотрудника органов внутренних дел, обвиняемого в попытке сбыта наркотиков в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору (часть 3 статьи 30, часть 5 статьи 228.1 УК). Об этом сообщается на сайте областного Следственного комитета.

В июне 2016 года следователь отдела полиции №8 «Кировский» по Новосибирску сдал в камеру хранения вещдоков 937 граммов синтетических наркотиков, изъятых из незаконного оборота. Получив наркотики, 34-летний старшина тылового обеспечения отдела, ответственный за хранение вещдоков, решил их сбыть и взял обвиняемого в подельники.

В декабре полицейские нашли человека, согласившегося купить всю партию за 350 тысяч рублей. 21 декабря обвиняемого задержали при попытке сбыта на территории Кировского района Новосибирска, позже задержали и его сообщника. Оба были арестованы.

Обвиняемый признал вину и сообщил следователю о своем намерении содействовать в раскрытии преступления, поэтому с ним заключили досудебное соглашение о сотрудничестве. Дело было выделено в отдельное производство, сейчас оно передано в суд. Расследование дела в отношении второго полицейского продолжается.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей