Мосгорсуд признал законным заочный арест убитого в Киеве экс-депутата Вороненкова
Мосгорсуд признал законным заочный арест убитого в Киеве экс-депутата Вороненкова
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
29 марта 2017, 12:42
95

Мосгорсуд признал законным заочный арест бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова, убитого в центре Киева 23 марта. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на корреспондента из зала суда.

Суд отклонил апелляционную жалобу адвоката Андрея Гривцова, который настаивал на отмене решения о заочном аресте Вороненкова и не стал отзывать жалобу после его смерти. Следователь, в свою очередь, заявил, что у Следственного комитета нет официального подтверждения информации о гибели экс-депутата.

«К нам он не явился, видимо, у него были более важные дела, потом он оказался на Украине, итог всем известен. Но опять-таки известен из СМИ, необходимо получить официальные данные от компетентных органов Украины, чтобы убедиться, что убит был именно он», — сказал представитель СК.

Как сообщает «Интерфакс», адвокат Гривцов также заявил в суде, что в России Вороненков получал угрозы и опасался за свою жизнь и здоровье.

В России экс-депутата Госдумы от КПРФ Дениса Вороненкова обвиняют в мошенничестве по делу о хищении здания на 127 млн рублей. Теперь его уголовное преследование может быть прекращено в связи с его смертью, если родственники не станут настаивать на продолжении производства по делу.

Вороненков был застреле 23 марта в центре Киева. Предполагаемый убийца экс-депутата, гражданин Украины Павел Паршов, был ранен охранников Вороненкова и впоследствии умер в больнице.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей