Замдиректора Эрмитажа Михаила Новикова отправили под домашний арест по делу о мошенничестве
Замдиректора Эрмитажа Михаила Новикова отправили под домашний арест по делу о мошенничестве
29 марта 2017, 9:45
158 просмотров

Лефортовский суд Москвы поместил под домашний арест заместителя директора Эрмитажа Михаила Новикова, передает РИА «Новости». Его сына, директор департамента инвестиций, реставрации и строительства министерства культуры Артема Новикова, вчера доставляли на допрос в ФСБ.

«Суд рассмотрел материалы в отношении замдиректора Государственного Эрмитажа Михаила Новикова и отправил его под домашний арест сроком на два месяца — до 23 мая», — сообщили РИА в суде.

По данным «Фонтанки», вчера днем в здание министерства культуры пришли оперативники службы экономической безопасности и службы по борьбе с терроризмом ФСБ. Они покинули здание вместе с Артемом Новиковым. «Фонтанка» отмечала, что уголовное дело уже возбуждено по статье о мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК), однако не называла имен его конкретных фигурантов.

Сегодня утром пресс-служба министерства культуры распространила сообщение, в котором назвало данные о задержании Артема Новикова не соответствующими действительности. «Это говорит об уровне современной журналистики. К сожалению, журналисты не способны даже на перепроверку информации и готовы любую непроверенную новость давать как сенсацию», — отметили в ведомстве. В министерстве подчеркнули, что Новиков сегодня должен принять участие в работе коллегии.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей