Группа людей в масках и камуфляже забрала у здания Верховного суда Крыма активиста Беляла Адилова
Группа людей в масках и камуфляже забрала у здания Верховного суда Крыма активиста Беляла Адилова
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
29 марта 2017, 12:18

Группа людей в масках и камуфляже задержала крымского татарина Беляла Адилова возле здания Верховного суда Крыма в Симферополе, пишет в фейсбуке адвокат Эмиль Курбединов.

«Адилов, гражданский активист, пришел в качестве слушателя на судебные заседания. Он присутствовал при обысках вместе с другими гражданским активистами проходившими ранее в пригородах Симферополя!» — написал адвокат

По его данным, сейчас Адилов находится в управлении Следственного комитета, ему вменяют применение насилия или угрозы в отношении представителя власти (статья 318 УК).

Позже Курбединов выложил видео свидетеля задержания Османа Арифма, который преследовал людей в камуфляже с мобильным телефоном. На записи видно, как человек в маске после просьбы представиться подходит к Арифму, говорит: «ФСБ» и выбивает телефон из рук. Затем они уезжают в синем микроавтобусе.

Ещё 25 статей