Подозреваемый в убийстве пенсионер из сибирского села инсценировал поджог и скрылся на лыжах
Подозреваемый в убийстве пенсионер из сибирского села инсценировал поджог и скрылся на лыжах
29 марта 2017, 11:56
439 просмотров

В Новосибирской области полицейские задержали подозреваемого в совершении убийства 64-летнего жителя Сузунского района, который попытался инсценировать свою гибель при пожаре и скрыться на лыжах, говорится в сообщении регионального управления МВД.

В полиции сообщают, что в ночь на 29 марта узнали о том, что в селе Поротниково поссорились двое мужчин, один из которых смертельно ранил другого двумя выстрелами из ружья. 33-летний пострадавший скончался в больнице, а на место происшествия поехали оперативники.

По версии полицейских, в одном из домов группа сельчан праздновала день рождения. Двое мужчин поссорились «на почве личных неприязненных отношений», один из них ушел домой и вернулся с ружьем, из которого дважды выстрелил в оппонента. Как выяснилось позже, на самом деле он выстрелил в человека, который находился «в ограде дома, перепутав его в темноте со своим обидчиком».

Бросив оружие, подозреваемый убежал и поджег свой дом, попытавшись сымитировать собственную смерть. В это время он на лыжах пошел в сторону железной дороги, планируя преодолеть около семи километров.

Следы лыж на снегу заметили полицейские, которые отправились в погоню и, «используя предоставленный работником охотхозяйства снегоход», догнали подозреваемого в лесу. При задержании у него изъяли нож и четыре патрона от охотничьего ружья, на которое у него не было документов.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 Уголовного кодекса (убийство).

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей