Путин уволил представителя России при ЕСПЧ
Путин уволил представителя России при ЕСПЧ
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
29 марта 2017, 15:01
1 804

Президент Владимир Путин освободил от должности уполномоченного России при Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ) Георгия Матюшкина. Соответствующий указ был опубликован на официальном портале правовой информации.

С 1993 по 1995 год Георгий Матюшкин работал адвокатом в Московской городской коллегии адвокатов «Клишин и партнеры», далее до 2000 года был заместителем председателя президиума Межтерриториальной коллегии адвокатов «Клишин и партнеры». С 2000 года он занимал должность зампредседателя кабинета министров Чувашии, с 2002 — возглавлял Приволжскую окружную инспекцию Главного контрольного управления президента.

В 2004 году Матюшкин был назначен на должность помощника полномочного представителя президента в Приволжском федеральном округе, с декабря 2005 года по июнь 2008 года работал заместителем полномочного представителя. В августе 2008 года указом президента Матюшкин был назначен на должность представителя России при ЕСПЧ.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей