«Фонтанка»: инспектор метро стал подозреваемым по делу о халатности из-за теракта
«Фонтанка»: инспектор метро стал подозреваемым по делу о халатности из-за теракта
Теракт в Петербурге
29 апреля 2017, 17:47
760 просмотров

Старший инспектор метрополитена Петербурга Константин Ипполитов стал подозреваемым в халатности в связи с расследованием теракта, сообщает «Фонтанка», не уточняя источник информации.

По данным издания, СК подозревает Ипполитова в нарушении инструкции сотрудников службы контроля на метро. Ипполитов был главным в смене 3 апреля на станции «Академическая», на которой предполагаемый исполнитель теракта Акбаржон Джалилов спустился в метро.

По версии следствия, Ипполитов не обеспечил работу службы контроля, поскольку поставил на смену двуж стажеров вместо заболевшего инспектора. Стажеры не имели права использовать лучевую установку для досмотра.

Инспекторы Соболевский и Зубарев, дежурившие в тот день на «Академической», не контролировали работу металлодетекторов, писала «Фонтанка»: детекторы работали в беззвучном режиме, лишь визуально отображая информацию. Оба инспектора при этом стояли у будки дежурного по вестибюлю «и могли наблюдать разве что за корректным срабатыванием линейки турникетов», пишет издание.

Ранее фигурантами дела о теракте стали как минимум 10 человек. Еще шестеро выходцев из Средней Азии в Петербурге задержали по делу о вербовке в террористические организации.

В результате взрыва в метро погибли 16 человек. Ответственность за атаку взял на себя «Батальон имама Шамиля», связанный с «Аль-Каидой».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей