Во Владимире пьяный полицейский после погони нанес гаишнику травму головы; его приговорили к двум годам
Во Владимире пьяный полицейский после погони нанес гаишнику травму головы; его приговорили к двум годам
29 апреля 2017, 17:12
461

Суд во Владимире приговорил к двум годам колонии строгого режима бывшего оперативника МВД из Сургута Сергея Кузнецова, обвиняемого в насилии по отношению к коллеге, сообщает Следственный комитет.

По версии следствия, ночью 26 июня 2016 года пьяный кузнецов за ехал на автомобиле ВАЗ по Добросельской улице Владимира, его попытались остановить двое сотрудников ДПС, но Кузнецов поехал дальше.

«Водитель «ВАЗ, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, предпринял попытку скрыться, но заехал в дорожный тупик и был блокирован патрульным автомобилем. Не прекращая противоправное поведение, водитель вышел из своей машины и попытался убежать», — сообщает СК.

Когда служащие ДПС задержали Кузнецова, пьяный пассажир ВАЗ «вмешался в ситуацию» и «всячески препятствовал законным действиям» сотрудников ДПС. Кузнецов же «всячески препятствовал законным действиям сотрудников ДПС».

В результате 27-летний полицейский из Владимира получил закрытую черепно-мозговую травму с сотрясением мозга. СК отмечает, что следствие и суд проходили «в достаточно сложной обстановке, обусловленной категорической позицией Кузнецова о собственной невиновности».

Кузнецова признали виновным по части 2 статьи 318 УК (применение опасного для здоровья насилия в отношении представителя власти). Его также приговорили к штрафу в 30 тысяч рублей за вождение в пьяном виде. В августе его уволили из полиции.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей