«Рен-ТВ» попытался на бегу взять интервью у Улюкаева, которому суд запретил общение со СМИ
«Рен-ТВ» попытался на бегу взять интервью у Улюкаева, которому суд запретил общение со СМИ
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
29 апреля 2017, 13:40

Телеканал «Рен-ТВ» опубликовал запись попытки интервью с бывшим министром экономического развития Алексеем Улюкаевым, находящимся под домашним арестом, условия которого запрещают общение со средствами массовой информации.

Запись сделана во время пробежки Улюкаева, которому суд 26 апреля разрешил двухчасовые прогулки по утрам.

«Во время пробежки с Улюкаевым пообщался корреспондент "Рен-ТВ". Экс-министр кратко ответил на некоторые вопросы. Он заявил, что у него все в порядке со здоровьем», — сообщает телеканал, в то же время утверждая, что видео «оказалось в распоряжении» «Рен-ТВ».

На видео бывший министр говорит три слова: он сказал, что у него «отличное» здоровье и ответил «не дождутся» на реплику корреспондента телеканала о слухах о болезни.

Алексей Улюкаев находится под домашним арестом с 15 июля. Защита министра публично просила разрешить дать ему хотя бы одно интервью, чтобы выразить позицию относительно уголовного дела, но бывшему министру не разрешили.

По версии следствия, он вымогал у «Роснефти» $2 млн в офисе госкомпании. Защита экс-министра настаивала на том, что он приехал в «Роснефть» обсудить вопрос приватизации «Башнефти».

Ещё 25 статей