Пристав из Краснодарского края залез на крыло взлетающего арестованного самолета и остановил его
Пристав из Краснодарского края залез на крыло взлетающего арестованного самолета и остановил его
30 января 2017, 17:01
769 просмотров

Судебный пристав Денис Хресцов из отдела по Прикубанскому округу Краснодара опечатал подлежащий аресту легкий самолет Ан-2, чтобы остановить который ему пришлось взобраться на крыло разгоняющегося самолета, говорится в сообщении регионального управления судебных приставов.

В ведомстве поясняют, что получили для исполнения документ о запрете эксплуатации самолета Ан-2, однако обнаружить его оказалось непросто: принадлежавший жителю Карасунского округа Краснодара самолет уже был продан новому собственнику, который не стал ставить его на учет. Нового владельца самолета удалось вычислить, но его местонахождение пришлось устанавливать в ходе «целого минирасследования».

«Благодаря тесному межведомственному взаимодействию была получена информация, что самолет был замечен в Крымском районе Краснодарского края», — отмечают приставы. Вскоре выяснилсь, что самолет находился на небольшом частном спортивном аэродроме в 25 километрах севернее Крымска. Судебные приставы приехали на аэродром, но самолет уже готовился к взлету.

«Увидев судебных приставов, летчики попытались было ускориться, но это им не удалось. Представителю закона пришлось в прямом смысле слова забраться на крыло, чтобы не дать самолету подняться в небо», — говорится в сообщении.

После этого пилоты остановились и скрылись бегством, но судебные приставы их не стали преследовать: они опечатали самолет и передали его на ответственное хранение директору аэродрома.

Местонахождение владельца самолета по-прежнему неизвестно.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей