17-летнюю девушку из Ставропольского края обвинили в реабилитации нацизма за фото с поднятой рукой у мемориала
17-летнюю девушку из Ставропольского края обвинили в реабилитации нацизма за фото с поднятой рукой у мемориала
30 января 2017, 17:43
1836 просмотров

Cледователи управления СК по Ставропольскому краю возбудили уголовное дело по статье о реабилитации нацизма в отношении 17-летней девушки, которая опубликовала в соцсети свое фото с поднятой рукой у мемориала погибшим в годы Великой Отечественной войны в селе Левокумка, говорится в сообщении на сайте ведомства.

Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 354.1 УК (реабилитация нацизма в форме публичного осквернения символов воинской славы России).

По версии следствия, в марте 2016 года девушка вместе с подругой сделала фото на фоне памятника «Павшим воинам в годы Великой Отечественной Войны 1941–1945 годах» в Левокумке на свой мобильный телефон. На фото она стоит с вытянутой вверх рукой «в виде жеста, схожего с нацистским приветствием».

Телефон и компьютер подозреваемой признаны вещественными доказательствами и будут приобщены к делу.

По данным «Новой газеты», девушка опубликовала фотографию на своей странице в соцсети «ВКонтакте». «Ее жест на фотографии схож с тем, чтобы осквернить», — сказали изданию в СК, добавив, что цель пока не установлена и выясняется следователями.

В СК добавили, что «из полиции только поступил рапорт», а до этого проводилась доследственная проверка «в течение трех, с продлением до десяти, суток».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей