ЕСПЧ присудил 13 тысяч евро братьям Губашевым, обвиняемым по делу об убийстве Немцова
ЕСПЧ присудил 13 тысяч евро братьям Губашевым, обвиняемым по делу об убийстве Немцова
Убийство Немцова
30 января 2017, 17:51
620 просмотров

Европейский суд по правам человека обязал российские власти выплатить 13 тысяч евро компенсации братьям Анзору и Шадиду Губашевым, обвиняемым по делу об убийстве Бориса Немцова в Москве, передает РИА «Новости» со ссылкой на адвоката Мусу Хадисова.

«Суд удовлетворил нашу жалобу и постановил взыскать в пользу Губашевых компенсацию по 6,5 тысяч евро каждому. Мы жаловались на условия содержания подсудимых: задержка с доставкой в суд, нарушение режима питания, применение наручников», — пояснил Хадисов.

По версии следствия, Анзор Губашев участвовал в слежке за Немцовым, а Шадид возил других обвиняемых по Москве и Подмосковью. Они также помогли соучастникам убийства скрыться.

Политика Бориса Немцова застрелили вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту в Москве. Обвиняемые в наемном убийстве Заур Дадаев, Анзор и Шадид Губашевы, Темирлан Эскерханов и Хамзат Бахаев арестованы, дело рассматривает Московский окружной военный суд. Все они отказались признать свою вину в суде. «Медиазона» подробно следит за ходом судебного процесса.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей