ЕСПЧ присудил 13 тысяч евро братьям Губашевым, обвиняемым по делу об убийстве Немцова
ЕСПЧ присудил 13 тысяч евро братьям Губашевым, обвиняемым по делу об убийстве Немцова
30 января 2017, 17:51
624

Европейский суд по правам человека обязал российские власти выплатить 13 тысяч евро компенсации братьям Анзору и Шадиду Губашевым, обвиняемым по делу об убийстве Бориса Немцова в Москве, передает РИА «Новости» со ссылкой на адвоката Мусу Хадисова.

«Суд удовлетворил нашу жалобу и постановил взыскать в пользу Губашевых компенсацию по 6,5 тысяч евро каждому. Мы жаловались на условия содержания подсудимых: задержка с доставкой в суд, нарушение режима питания, применение наручников», — пояснил Хадисов.

По версии следствия, Анзор Губашев участвовал в слежке за Немцовым, а Шадид возил других обвиняемых по Москве и Подмосковью. Они также помогли соучастникам убийства скрыться.

Политика Бориса Немцова застрелили вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту в Москве. Обвиняемые в наемном убийстве Заур Дадаев, Анзор и Шадид Губашевы, Темирлан Эскерханов и Хамзат Бахаев арестованы, дело рассматривает Московский окружной военный суд. Все они отказались признать свою вину в суде. «Медиазона» подробно следит за ходом судебного процесса.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей